Путин может захватить еще больше территории Украины, пока внимание мира приковано к КНДР – экс-посол Канады

Бывший посол Канады в Украине Эндрю Робинсон поинтересовался, использует ли Путин напряженную ситуацию вокруг Северной Кореи, чтобы захватить больше территории в Украине. С соответствующим вопросом Эндрю Робинсон, который исполнял обязанности посла Канады в Украине с 2001 до 2005 года, обратился к пользователям Twitter.

«Станет ли Путин использовать ситуацию в КНДР, на которую сейчас отвлеклась внимание мира, чтобы захватить больше территорий в Украине. Сообщение из Мариуполя настораживают», – спрашивает Робинсон.

Ранее СМИ сообщили, что военная разведка США пришла к выводу, что КНДР сумела мініатюризувати ядерный заряд и может быть способна снарядить им межконтинентальные баллистические ракеты, успешные испытания которых сообщалось ранее.

За испытаниями в КНДР последовало введение Совбезом ООН новых жестких санкций против этого режима. В МИД России, которая поддержала резолюцию Совбеза по санкциям, заявили, что санкционные инструменты давления на Северную Корею уже фактически исчерпаны.

После ряда угроз в адрес США со стороны Пхеньяна президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что дальнейшие угрозы Америка встретит невиданными в мире «огнем и гневом».

В Пхеньяне зато сообщили, что «серьезно рассматривают» план нанесения ракетного удара по американской территории Гуам, где расположены военные базы, на которых, как считается, хранится самый большой – вне материком – арсенал ядерного оружия США.

На сообщение КНДР дальнейшем откликнулись главы Министерства обороны и Государственного департамента США. Госсекретарь США Рекс Тиллерсон призвал к спокойствию, а министр обороны США Джим Маттис заявил, что Северная Корея должна прекратить любые действия, которые могли бы «привести к концу режима» и прекратить стремление к ядерному оружию.

Share Button