Кремль заплатит и за Крым, и за иллюзии по поводу Трампа (обзор прессы)

Россия теряет надежду на легализацию своих захватов, утверждает эксперт «Газеты по-украински». Кремлю нужно кардинально пересматривать политику. Для него существует сейчас два варианта – начинать широкомасштабное вторжение или перейти к дипломатическому урегулированию в Украине. Судя по комментариям первых лиц России – они растеряны, поэтому попытаются отступить. Однако, о том, решится ли Путин на обострение, станет понятно в конце августа–начале сентября. Об этом говорится в статье «США начали холодную войну с Россией».

А в публикации «Кремль заплатит и за Крым, и за иллюзии по поводу Трампа» «Газета по-украински» пишет, что Америка легла на операционный стол. Решила избавиться в организме инородного тела и перенастроить свою международную жизнедеятельность. Уже очевидно, что коллективный Запад, и мировой порядок, которые держатся на США, претерпят существенных изменений. И они грозят разрушить Россию, которая десятилетиями выживала за счет антизападной мобилизации и использования западных ресурсов, а сейчас теряет возможность получать эти ресурсы при полной неспособности компенсировать их собственными. Попытка вмешательство в американские выборы после аннексии Крыма является второй стратегической ошибкой Кремля. Чем именно это вмешательство оказалось опасным для России, пишет «Газета по-украински».

Газета «Украина молодая» информирует, что импортный уголь продолжает прибывать на украинские электростанции. После того, как разгрузили две баржи из ЮАР и готовятся принять третью, окончательно договорено о закупке 700 тысяч тонн угля из США. Однако, как отмечает издание, американский уголь, который должен обезопасить украинцев от диктата Москвы и гарантировать прохождение отопительного сезона, может разбалансировать энергетический комплекс страны. Подробнее об этом издание пишет в материале «Троянские баржи».

Газета «День» утверждает, что сейчас проект Мемориального центра Холокоста «Бабий Яр» создается как типично колониальный. Украина воспринимается исключительно как территория, населенная необразованными аборигенами, где цивилизованные россияне, поляки, и другие европейцы должны создать музей для туристов со всего мира. Но на самом деле именно украинцы должны создать здесь музей и мемориал, и не для туристов, а для своих детей – школьников и студентов, которые будут приходить сюда для того, чтобы осмыслить собственное прошлое и подумать над собственным будущим. На этом газета отмечает в публикации «Бабий Яр… как плацдарм для «русского мира».

Американские инвесторы заинтересовались добычей золота в Украине, в частности на Закарпатье. Они готовы вложить около 100 миллионов американских долларов в разработку стратегии развития месторождения и подготовку новой инфраструктуры с использованием современного оборудования. Газета «Сегодня» заинтересовалась, есть ли инвестиции в золото перспективными для экономики Украины. Так, журналисты убеждены, что когда американские инвестиции станут результативными, это станет позитивным сигналом для других иностранных компаний, которые могут также заинтересоваться реализацией аналогичных проектов в других областях Украины. Тем более, по оценкам геологов, залежи золота, кроме Закарпатья, есть в Кировоградской, Днепропетровской, Одесской, Запорожской, Луганской и Донецкой областях. Также эксперты «Сегодня» отмечают, что кроме золота, в Украине есть также запасы железных, марганцевых, титановых, циркониевых и некоторого количества хромовых и никелевых руд, которые могут быть интересны для реализации инвестпроектов. Статья называется «На Закарпатье может появиться клондайк».

Share Button