Google уволила автора скандальной записки о женщин и мужчин

Копирайт изображения
Getty Images

Компания Google уволила автора служебной записки о гендерные различия, которая вызвала волну возмущения.

В отчете говорилось, в частности, о том, что в Google меньше женщин, чем мужчин, за их “биологические различия”.

Текст этого отчета противоречит нормам поведения, принятым в компании, заявил гендиректор Google Сундар Пічаї в понедельник вечером.

Он также сообщил, что работника, имя которого не разглашают, уволили.

Американские СМИ, впрочем, сообщили, что речь идет о инженера Джеймса Деймора.

Сам Деймор позже связался с агентством Reuters и подтвердил увольнения с формулировки “за распространение гендерных стереотипов”.

Он также заявил, что будет судиться с компанией.

“Эхо”

В отчете о гендерную составляющую компании, названном “Идеологическая эхо-камера Google”, была фраза о том, что “возможности мужчин и женщин отчасти различаются через биологические причины, и эти различия могут объяснять, почему в технологическом секторе и в руководстве женщины не представлены в равной степени [с мужчинами]”.

“Надо перестать воспринимать различия между полами как сексизм”, – сказано в документе, который вызвал волну возмущения.

Полный текст опубликовал сайт Gizmodo.

Доклад также раскритиковала вице-президент Google разнообразия, целостности и управление Даниэль Браун.

Автор, однако, отметил, что получил “множество личных сообщений от других сотрудников со словами благодарности”.

“Это обидно

В письме, разосланном сотрудникам Google в понедельник, господин Пічаї написал, что они имеют право выражать свои мнения и что содержание доклада можно обсудить, несмотря на то, что большинство работников не придерживаются такой точки зрения.

Но, написал он далее, предположить, что часть наших коллег имеет черты, которые делают их менее пригодными для работы, обидно.

“Это противоречит нашим базовым ценностям и кодекса поведения, которые предусматривают, что каждый должен делать все возможное для создания атмосферы, свободной от домогательств, запугивания, предубеждений и незаконной дискриминации”, – написал Пічаї.

Share Button