10 мифов о Green Card как выиграть визу в США

Существует немало ложных представлений вокруг лотереи, которая открывает путь в США. За неправильную информацию люди часто теряют шанс на победу. 10 мифов о получение Грин карты в Америку развенчал в своем блоге украинка Алина Голината-Слота, которая переехала жить в США, информирует Gazeta.UA.

1. Лотерея называется “Зеленая карта”.

Людей часто вводят в заблуждение различные сайты, на которых якобы можно подать заявку на участие в лотерее “Зеленая карта” (green card). Зато настоящая название лотереи – Diversity Visa Lottery (DV Lottery). Это переводится как лотерея диверсификационное виз или диверсифікаційна визовая лотерея. Единственное место в Интернете, где можно подать официальную заявку – это сайт американского правительства.

2. В лотерее разыгрывается собственно “зеленая карта”

Как победитель лотереи, вы становитесь претендентом на получение визы США. Но получить ее можно только после осуществления необходимых шагов. Самое важное – прохождение собеседования в консульстве. Только после него можно получить эту визу. Удостоверение постоянного жителя, которое в народе называют “зеленой картой”, выдадут уже в США.

3. Если вы стали победителем, то гарантированно получите визу в США.

Получению визы предшествуют сбор и оформление необходимых документов, а также прохождения собеседования с американским консулом. Если при регистрации были нарушены правила, заявку могут снять.

4. За участие в лотерее нужно платить.

Участие в лотерее абсолютно бесплатное. Расходы появятся позже, если вам выпадет счастливый билет. Тогда нужно будет оплатить консульский сбор и некоторые другие сопроводительные услуги.

5. Победителей отбирают в соответствии с определенными критериями.

Выигрышные заявки выбираются компьютером случайным образом по принципу лотереи. Однако сами визы распределяются между шестью географическими зонами, и ни одна из стран не может претендовать на больше, чем 7% от общего ежегодного количества диверсификационное виз. Кроме того, существуют определенные требования к тем, кто желает принять участие в лотерее. Например, минимальный уровень образования.

6. Украинцы, которые уже находятся в США, не имеют права участвовать в программе.

Претендент может находиться как в США, так и в другой стране, и это не помешает ему отправить заявку. Решающее значение будет иметь место рождения.

7. Человек может подать только одну заявку на участие, и шансы у всех равны.

Иммиграционный закон действительно позволяет подавать каждому лицу только по одной заявке в течение каждого периода регистрации. Заявители, от имени которых направляется более одной заявки, дисквалифицируются. Однако в некоторых случаях человек получает двойной или даже тройной шанс на победу. Например, если вы женаты, то каждый из супругов может подать отдельную заявку. В каждой из заявок вы предоставляете данные своего партнера, и в случае победы любого из вас, оба имеете право на визу. Похожая ситуация с детьми – они могут (и должны) быть представлены в заявке каждого из родителей.

8. Если лицо уже обратилось за иммиграционной визой США другой категории, то она не имеет права участвовать в лотерее.

Нет, вы все еще имеете право регистрироваться.

9 Если человек побеждает в лотерее, ему предоставляется жилье и трудоустройство в США.

Вы не получите никакой материальной или сервисной помощи. Наоборот, если вас избрали победителем лотереи, перед получением визы придется предоставить доказательства того, что вы не станете государственным иждивенцем в США.

10. Можно использовать фотографию, которая была в прошлогодней заявке

Анкеты с использованными ранее фотографиями будут сняты с розыгрыша. Фото должно быть сделано не позже шести месяцев.

“Зеленая карта” (US Green Card, Грин-карт) предоставляет право на постоянное проживание и трудоустройство в США. Через пять лет постоянного проживания в США обладатель “зеленой карты” и члены его семьи получают возможность получить гражданство США.

Источник: Gazeta.UA

Share Button