Черкасские аудиторы обнаружили нарушения в отделе образования Монастырищенской райгосадминистрации

Специалисты Управления Северного офиса Держаудитслужби в Черкасской области провели ревизию отдела образования Монастирищенськоїрайонної государственной администрации и выявили ряд нарушений, которые негативно повлияли на его финансово-хозяйственную деятельность.

Об этом сообщают Новости Черкассы со ссылкой на информацию пресс-службы Управления Северного офиса Держаудитслужби в Черкасской области.

В общем, финансовых нарушений установлено на сумму свыше 1,6 млн грн, из них таких, которые привели к потерям, – на 1,5 млн грн.

Через включение подрядными организациями в акты приемки выполненных строительных работ недостоверной информации, завышение объемов выполненных работ, отдел образования излишне уплатил более 554 тыс. грн.

Также аудиторы обнаружили, что полученные за услуги по питанию средства специального фонда не направлялись на восстановление расходов, осуществленных на оплату потребленных коммунальных услуг, в результате чего отдел допустил покрытия расходов специального фонда за счет средств общего фонда на более 92 тыс. грн.

Кроме того, за счет средств общего фонда в отделе осуществляли расходы по оплате труда поваров, которые привлекались к оказанию платных услуг и должности которых введены с нарушением Типовых штатных нормативов общеобразовательных учебных заведений. Сумма этого нарушения составила 612 тыс. грн.

Благодаря принятым аудиторами мерам устранено нарушений на 1,1 млн грн.

По результатам ревизии отдела образования направлены требования относительно устранения нарушений и недопущения их в дальнейшем. Применены меры воздействия в виде предупреждения о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства и приостановления операций с бюджетными средствами.

О результатах ревизии проинформировано прокуратуру Черкасской области, Управления защиты экономики в Черкасской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины, Монастырищенский отдел Уманской местной прокуратуры. Материалы ревизии переданы в Управление Службы безопасности Украины в Черкасской области

Share Button