«Упрощенцам» следует позаботиться о новые формы декларации

Главное управление ДФС в Тернопольской области напоминает, что 5 мая 2017 года вступил в силу приказ Министерства финансов Украины от 17.03.2017 г. №369, которым внесены изменения в формы налоговой декларации плательщика единого налога – физического лица – предпринимателя, налоговой декларации плательщика единого налога третьей группы (юридического лица), налоговой декларации плательщика единого налога четвертой группы, утвержденных приказом Минфина от 19.06.2015 г. №578.

Согласно п.46.6 НКУ, до определения новых форм деклараций (расчетов), которые вступают в силу для составления отчетности за налоговый период, наступающий за налоговым периодом, в котором состоялось их обнародование, являются действующими формы деклараций (расчетов), действующие до такого определения.

Следовательно, руководствуясь нормами НКУ, и учитывая то, что базовым налоговым (отчетным) периодом для плательщиков единого налога третьей группы является календарный квартал, а для плательщиков первой и второй групп – календарный год, то обновленные формы деклараций будут использоваться плательщиками единого налога третьей группы для составления отчетности за 9 месяцев 2017 года, начиная с 1 октября 2017 г., а плательщиками первой и второй групп для составления отчетности за 2017 год – с 1 января 2018 г. Для уточнения указанная форма декларации применяется уже с 1 октября 2017 года, сообщают в отделе организации работы Главного управления ДФС в Тернопольской области.

Share Button