Уманским правоохранителям попался наркоторговец

В Умани во время оперативной закупки правоохранители задержали наркоторговца. Злоумышленник сбывал амфетамин. Ему грозит лишение свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

К оперативникам Уманского отдела полиции поступила информация, о том, что 32-летний ранее судимый местный житель занимается сбытом наркотических средств. По данному факту правоохранители открыли уголовное производство, в рамках которого была проведена контролируемая оперативная закупка. Полицейские задержали наркозбувача во время продажи очередной партии наркотика. Кроме того, в ходе проведения санкционированного обыска по месту его проживания полицейские обнаружили полиэтиленовый пакет с марихуаной, и три пакетика с амфетамином.

По данным фактам расследуются уголовные производства, открытые по статье 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) и статье 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статей предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества.

  

Сектор коммуникации полиции Черкасской области

Share Button