Уманские спасатели постоянно сотрудничают с зоозащитниками

Волонтеры благотворительного фонда “Сердце друга” постоянно спасают животных, что по собственной неосторожности или человеческой халатности попадают в ловушки. Четвероногие падают до вікритих канализационных люков, коллекторов, выгребных ям, зависают на деревьях, поэтому своевременная помощь неравнодушных – это настоящее чудо, ведь до бездомных братьев наших меньших дела больше никому нет, поэтому в других случаях забытые животные умирают страшной смертью.

Порой случаются ситуации, когда для спасения животного человеческой силы недостаточно, нужно привлекать вспомогательные средства, которых у волонтеров, к сожалению, нет. Тогда на помощь приходят спасатели Уманского РО ГСЧС Украины в Черкасской области. Как сообщила волонтер и основатель БФ “Сердце друга” Янина Тиховская, спасатели никогда не отказывают в помощи. Они всегда реагируют на вызов, не оставляют сам-на-сам страдающую животное с неизбежной смертью или возможным травмированием.

“Мы очень благодарны уманским спасателям, за постоянную помощь и понимание. На днях доставали из подвала трех собак. Также благодарны за спасение маленького котенка с дерева. Если все научатся ценить любую жизнь, мир станет лучше.” – подытожила Янина Тиховская.

Поэтому с гордостью отмечаем, что в уманской пожарной части работают настоящие герои, которые готовы помочь каждому, кто того требует.

Share Button