“Укрзализныця” извинилась за некачественный ремонт кондиционеров в вагонах

Копирайт изображения
UNIAN

Image caption

“Укрзализныця” обещает расследовать все жалобы пассажиров на ненадлежащие условия в вагонах поездов

“Укрзализныця” заявила, что разрывает контракт с компанией, ответственной за ремонт пассажирских поездов – “Дніпровагонрембудом” – за некачественный ремонт кондиционеров в вагонах.

“ПАО “Укрзализныця” приносит извинения пассажирам за ненадлежащие условия путешествия и обещает позаботиться о том, чтобы подобные случаи не повторялись”, – заявили в госкомпании и пообещали, что железнодорожники и в дальнейшем будут расследовать все обращения пассажиров, в том числе относительно несоблюдения температурного режима в поездах”.

В частности, к расторжению соглашения с “Дніпровагонрембудом” привела жалоба вице-премьер-министра Иванны Климпуш-Цинцадзе: посадовиця ранее написала в своем Facebook, что во время путешествия из Херсона в Киев 6-7 августа в ее вагоне не работала система кондиционирования воздуха.

После расследования жалобы в “Укрзализныци” пришли к выводу, что в вагоне, в котором ехала вице-премьер, не работал кондиционер – это произошло из-за “неудовлетворительную работу” ремонтников из “Днепровагонремстрою”.

При чем ремонтные работы в этом вагоне велись всего за несколько дней до того, как в нем путешествовала г-жа Климпуш-Цинцадзе – 1-3 августа 2017 года.

“К сожалению, система кондиционирования вышла из строя уже во время первого рейса: произошла утечка хладагента из системы кондиционирования воздуха”, – сообщили итоги расследования в “Укрзализныце”.

Кроме того, по итогам расследования держперевізник также решил уволить начальника, его заместителя и главного инженера пассажирского вагонного депо Киев-Пассажирский.

Share Button