Тернопольские артиллеристы вернулись с фронта с Востока (ФОТО)

После года службы на восточных рубежах бойцы тернопольского отдельной артиллерийской бригады вернулись домой. Во вторник, 10 октября, военный эшелон встретили их родные, друзья, собратья, командование части, духовенство и руководство тернопольского края. Сопровождал встречу военный оркестр.

Щемящая и в то же время радостное событие никого не оставило равнодушным. Найтремтливішим ожиданием поезда с дальнего восточного фронта было для родных, которые не виделись со своими отцами, мужьями, сыновьями, братьями и даже дедушками больше года. Поэтому, стоя на перроне, они считали каждую минуту, которая пришвидшувала долгожданную встречу.

Командир отдельной артиллерийской бригады, полковник Сергей Баранов отметил, что подразделение выполняло боевые задачи в зоне антитеррористической операции, находясь в горячих точках. А сейчас личный состав прибывает для отдыха, восстановления техники и подготовки к новому выполнению задач.



«Я был с ними на Востоке, но специально приехал в служебную командировку, чтобы их встретить. Военная служба насыщена определенными трудностями, однако мы всеми силами их преодолеваем. Свои же задачи подразделение выполнило успешно. А теперь есть потребность в отдыхе, потребность уделить внимание семьям и пополнить материальные запасы. Слава Богу у нас все живы-здоровы, есть один раненый боец, который из госпиталя прибыл встретить своих собратьев», – рассказал Сергей Баранов.

О том, что наш долг – отдавать честь и уважать военных, которые стоят на страже нашего покоя, отметил Первый заместитель председателя Тернопольской ОГА Иван Крысак.



«Мы встретили ребят, которые вернулись из зоны АТО, которые с честью выполнили свой долг отработали, отвоевали, защищая территорию нашего государства. Сегодня они дома, и мы признательны им и благодарны Богу за то, что они живые. Поэтому, желаю им отдохнуть, а потом собраться с мыслями, найти свою тропу в жизни, поделиться воспоминаниями с молодым поколением, поделиться уже приобретенным опытом с нами, рассказать о своем видении развития края, города, вообще всех процессов в стране. Это интересно, ведь это люди, которые непосредственно там переосмыслили смысл своей жизни и их переживания для нас чрезвычайно ценны. Прошу только одного: чтобы они как можно скорее вернулись к нормальной жизни», – пожелал Иван Крысак.

Share Button