Тернопольская больница получила высокую награду телевизионного ревизора (ФОТО)

В конце ноября в Тернополе побывала съемочная группа телевизионного проекта «Инспектор. Города». Его эксперты проверяют качество предоставления различных услуг. Заведение оценивают по шести критериям. Проверять могут больницы, школы, заведения питания.

Ведущий второго сезона проекта Владимир Остапчук, бывший конферансье «Евровидение 2017», посетил Тернопольскую коммунальную городскую больницу №2. Визит был неожиданностью для врачей, которые сначала не знали, что перед ними съемочная группа. Чтобы проверить тернопольских медиков, сценаристы придумали, будто человеку из другого города нужна помощь. То, как врачи помогли «пациенту», понравилось экспертам программы. За это больница награждена знаком отличия «Гордость города».

Выпуск про больницу Тернополя покажут в 2018 году на телеканале «1+1». «Наш день» спросил самих медиков, что, по их мнению, помогло получить награду.

«Получить эту награду – совсем непросто, – рассказывает профессор Лилия Бабинец, доктор медицинских наук и практикующий врач. – Ведь часто во время просмотра прошедших телепрограмм приходилось краснеть за коллег из других медицинских учреждений, которые попадали под спонтанную проверку придирчивого «Инспектора», а порой – просто по-человечески и профессионально сочувствовать медицинским работникам и пациентам медицинских учреждений из других городов Украины. Наши работники сработали достойно, а результатом этого и стало присуждение престижной телевизионной награды.

Я работаю в больнице практически с самого начала своей карьеры, с 1988 года. За такое время становишься неотъемлемой частью заведения, не представляешь без него своего профессионального и в целом человеческой жизни. Была ли случайной эта награда? Мой ответ: нет, это – не случайность. Успех больницы – это результат системной работы коллектива и администрации учреждения. Медицинский персонал нашей родной больницы всегда везло на руководителей, которые пытались развивать и модернизировать заведение. Особенно мощно это происходило в последние годы руководства нашим заведением Виктора Кмиты. Кстати, во время проведения медицинской реформы наше заведение получит статус госпитальной окружной больницы, таких будет всего 4 на всю область.

Все ежедневные усилия коллектива и администрации для четкой работы сложного механизма больнице, для решения непростых финансовых, материально-технических, кадровых и профессиональных задач и стали основой для получения такой престижной общественной награды – стать «Гордостью города». Кроме того, больница является мощной клинической базой для обучения студентов-медиков и интернов, последипломного непрерывного усовершенствования врачей разных специальностей, а также научной и клинической деятельности ученых Тернопольского государственного медицинского университета. Поэтому мы, ученые-клиницисты, считаем престижную награду «Гордость города» нашей клинической alma mater и своей также, заслуженной ежедневным трудом всего высокопрофессионального коллектива».

Share Button