Современные песни Тернополя: газовый вентиль не ищи вечерами…

На бульваре Вишневецкого, а возможно и не только здесь, есть места, где не стоит ходить, даже несмотря на заботливо проложены дорожки. Дело в том, что в свое время во внешних стенах многоэтажек газовики проложили коммуникации.

А вот вентили, которые подают, или перекрывают подачу газа в эти визуально непривлекательные поржавевшие трубы, специалисты установили на уровне человеческого роста – примерно 170-180 сантиметров от земли. Следовательно, эта запорная арматура выпирает где-то на полметра от стены и торчит почти на всю ширину заасфальтированной дорожки. Правда, жители домов уже привыкли к такому безобразию и периферийным зрением «нащупывают» опасность и склоняются, чтобы пройти под вентилями. Другое дело, когда в микрорайон приблудить кто-то чужой. Не подозревая об опасности, которая на него стоит, он скорее всего «найдет» головой злосчастный вентиль. Тогда на весь двор слышно, какими словами оценивают нездешние такое «ноу-хау» газовиков. Правда, не меньше рискуют и даже хорошо знакомые с особенностями местной газотранспортной системы люди. Особенно, когда возвращаются домой затемно, или же «расслабленными» после выпитого спиртного.

Беспокоит и то, что до вентилей – открытый доступ: и для тех, кто имеет право откручивать или закручивать их, и для тех, кто когда может это сделать из любопытства или со злым умыслом.

Share Button