Скарамуччі заявил о заговорщиков в Белом доме, которые стремятся отставки Трампа

Image caption

Энтони Скарамуччі дал первое интервью после увольнения из Белого дома

Уволен директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччі заявил, что в окружении президента Дональда Трампа работают люди, которые хотят его отставки.

Об этом Скарамуччі заявил в интервью каналу ABC News – первом после увольнения с должности в президентской администрации. Он продержался на этой должности всего 10 дней, освободившись после обнародования телефонных записей, на которых он крайне плохо отзывается о тогдашнего начальника штаба в Белом доме Райнса Прібуса, обвиняя его в сливе информации.

В интервью ABC News Скарамуччі заявил, что думал, что и телефонный разговор не записывается, и что он «поплатился последствиями» за это.

“Что происходит в Вашингтоне… так это то, что президент не является представителем политической верхушки, поэтому по той или иной причине эти люди приняли решение прогнать его”, – заявил он ABC News в воскресенье.

“Я думаю, в Вашингтоне присутствуют определенные элементы, которые также привлечены к Белому дому, которые необязательно поддерживают интересы президента или его повестку дня”, – заявил Скарамуччі.

На вопрос журналистов назвать имена этих “элементов”, он ответил, что уже “назвал несколько имен”, и что это уже привело к определенным “стратегических изменений”.

По словам господина Скарамуччі, Трамповые нужно привлечь к своей команды “больше сторонников”, чтобы воплощать свою программу.

Энтони Скрамуччі, хоть и провел в Белом доме всего 10 дней, оказал влияние на американский политикум – в частности, из-за него уволились с должностей пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер и начальник штаба Райнс Прибус.

Share Button