Сергей Князев насчитал 300 тысяч раскрытых преступлений Нацполіцією

Полицейские Украины празднуют свою вторую годовщину. (Фото с ФБ-страницы Сергея Князева)

Глава Нацполіції Сергей Князев сообщил, что реформированной Национальной полицией было раскрыто более 300 тысяч преступлений в течение двух последних лет.

 

Об этом господин Князев написал по случаю второй годовщины стоврення Нацполіції в Facebook в пятницу.

 

“Более 300 тысяч раскрытых преступлений, 180 тысяч задержанных преступников, мы достигли более 40% вашего доверия”, – написал руководитель Нацполіції.

 

По его мнению, “процесс формирования Национальной полиции был очень сложным: старая система не оправдала себя, и два года назад мы начинали с нуля в атмосфере тотального недоверия со стороны общества, в условиях войны и террористической угрозы”.

 

В то же время, согласно данным компании TNS-Украина, по состоянию на март 2017 года Национальной полиции доверяло 43.5% украинцев, а подразделения Патрульной полиции – 53% респондентов.

 

При этом, за два года случилось несколько инцидентов, связанных с полицией, например перестрелка между сотрудниками полиции КОРД и охраны, в результате чего погибли пятеро правоохранителей в селе Княжичи под Киевом.

 

4 августа в Киеве запланированы торжества по случаю второй годовщины создания Национальной полиции. В частности на Софийской площади организована фотовыставка “До и после” о том, кем работали нынешние полицейские службы.

 

“В рамках социального проекта “Осуществить мечту” четырехлетнему мальчику, который сейчас проходит сложное лечение, будет вручен личный жетон с надписью”, – добавляют в пресс-службе Нацполіції.

Share Button