Сексистський комментарий сотрудника Google вызвал скандал

Копирайт изображения
EPA

Комментарий сотрудника Google по политике равных возможностей компании вызвал шквал эмоций.

В комментарии, который распространили между сотрудниками компании, мужчина заметил, что малочисленности женщин на руководящих должностях объясняется биологическими различиями между полами.

“Мы должны прекратить считать, что неравные показатели (в отношении руководящих должностей, – Ред.) является признаком сексизма”, – написал он в заметке, которой было подвергнуто суровой критике.

Одновременно автор статьи заявил, что получил и “много личных сообщений от коллег из Google с выражением благодарности”.

Комментарий, который сначала появился в пространстве для внутренних дискуссий компании, впоследствии перепечатали и на IT-сайте Gizmodo.

Копирайт изображения
Getty Images

Image caption

Бывшая руководительница Reddit Эллен Пао была среди женщин, которые работают в ИТ, и которые критиковали комментарий

В заметке, в частности, говорится о том, что “возможности мужчин и женщин отличаются частично и через биологические различия, которые могут быть поясненям того, почему мы не видим равного представительства женщин и мужчин на руководящих должностях в области технологий и лидерстве”.

Неназванный автор утверждает, что женщины обычно “отдают предпочтение социальной или художественной сфере”, тогда как “программирование больше нравится мужчинам”.

Сообщение прокомментировала и новая глава отдела равных возможностей Google Даниэль Браун, которая заявила, что “горячий спор” “заставила” ее добавить несколько слов от себя.

В сообщении, опубликованном ИТ-сайтом Motherboard, она отмечает, что комментарий сотрудника “не является точкой зрения, которую я или эта компания разделяют, пропагандируют или поощряют”.

“Разнообразие и равенство является основополагающей частью наших ценностей и культуры, которые мы и в дальнейшем будем поддерживать”, – пишет она.

В социальных сетях критика комментария и сексизм на работе обсуждались в более широком контексте.

Skip Twitter post by @justkelly_ok

There are many people at Google who share this guy’views. They do performance peer reviews and interview people. They discriminate.

— Kelly Ellis (@justkelly_ok) 5 августа 2017 г.

End of Twitter post by @justkelly_ok

В блоге на сайте Medium, бывшая инженер Google Эрика Бакер написала, что она была “разочарована, но не удивлена”.

“В этом нет ничего нового (в сексистских высказываниях – Ред.) … Новое заключается в том, что сотрудник чувствовал себя вполне свободно, чтобы написать и распространить внутренней сетью 8 страниц сексистской нудотини”, – написала она.

В июне Google обнародовал отчет, согласно которому около 69% сотрудников компании являются мужчинами, а 56% – белокожими.

Женщины занимают лишь 25% руководящих должностей, и лишь 20% технических должностей, таких, как компьютерное программирование.

Глубокое беспокойство

В общем, жалобы относительно культуры сексизма и брака равенства возможностей являются довольно распространенными в области ИТ-индустрии и технологий.

Несколько руководителей отрасли были вынуждены уволиться, в частности, и исполнительный директор Uber Трэвис Каланік, который подал в отставку на фоне обвинений в том, что компания делает недостаточно, чтобы справиться с жалобами на сексуальные домогательства на работе.

Кроме того, в июне один из инвесторов Кремниевой долины Джастин Калдбек ушел в бессрочный отпуск после обвинений в сексуальных домогательствах в отношении шести женщин, которые работали на руководящих должностях в IT-компаниях.

Перед тем, как уйти в отпуск, господин Калдбек обнародовал официальное заявление, в котором, в частности, говорилось:

“Пропасть между мужчинами в венчурном капитале и женщинами в предпринимательстве ужасает, и я стыжусь того, что мое поведение способствовало созданию неравноправного среды (для женщин. – Ред.)”.

Share Button