Саакашвили попадет в Украину “в багажнике”, а легально – Деревянко

Копирайт изображения
Ukrinform

Image caption

Юрий Деревянко и Міхеіл Саакашвили встречались в Варшаве

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской областной администрации Міхеіл Саакашвили намерен публично объявить дату, когда он приедет в Украину. Об этом заявил журналистам депутат Верховной Рады Юрий Деревянко.

“Он не собирается незаконно пересекать границу Украины, в каких-то коробках или багажнике автомобиля. Он намерен публично объявить дату, когда приедет в Украину, как гражданин Украины. Считать, что Міхеіл Саакашвили хочет попасть в Украину нелегально, – это полный бред”, – сказал Юрий Деревянко журналистам во вторник под стенами здания Государственной пограничной службы.

Депутат несколько дней назад встречался с Міхеілом Саакашвили в Варшаве.

Он рассказал, что вместе с несколькими другими соратниками пришел в Госпогранслужбу, чтобы встретиться с руководством ведомства и получить объяснение, на каких основаниях пограничники на переходе Краковец-Корчова польско-украинской границы проверяли багажник машины депутата. Это является нарушением статуса неприкосновенности.

“Как могло случиться, что сначала до меня не было претензий, а через несколько минут машину остановили для проверки. Не означает ли это, что СБУ мониторит передвижения депутатов?” – сказал он.

Ранее стало известно, что Міхеіл Саакашвили прилетел в Польшу из США. Он утверждал, что до его заграничного паспорта гражданина Украины в этих странах не было претензий.

Господин Саакашвили также сказал, что намерен приехать в Украину и защищаться в суде, чтобы указ президента о прекращении гражданства отменили.

Администрация президента и Государственная миграционная служба объясняли, что украинское гражданство Саакашвили прекращено, поскольку получая его в 2015 году, он указал недостоверные сведения об уголовном преследовании.

Share Button