Проект “Стена”: прокуратура назвала задержанных чиновников

Копирайт изображения
UNIAN

Image caption

Проект “Стена” был начат в 2014 году и имел целью обустройства границы с Россией

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил имена высокопоставленных чиновников, задержанных в рамках дела о растрате государственных средств, выделенных на проект “Стена” на украинско-российской границе.

Этих чиновников подозревают в хищении более 16 млн грн, сказал господин Холодницкий во время брифинга.

По его словам, был задержан частности “Александр Атаманюк, начальник управления строительства департамента ресурсного обеспечения администрации Госпогранслужбы, Владимир Целко, бывший начальник первого отдельного отдела капитального строительства Госпогранслужбы, Вячеслав Майданович, офицер производственно-технического отделения, который осуществлял технический надзор”.

Задержали также директоров некоторых фирм, которые проводили работы, и одного из посредников, который “был координатором между субъектами хозяйствования” и служащими госпогранслужбы.

Всего было задержано семь человек, отметил глава САП.

По словам господина Холодницького, в среду должны объявить подозрения всем задержанным.

Антикоррупционная прокуратура будет настаивать на мере пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога, добавил он.

Как отметили накануне в НАБУ, расследования о растрате государственных средств, выделенных на проект “Стена”, ведется с марта 2016 года.

Проект “Стена” был начат в 2014 году и имел целью обустройства границы с Россией. Реализовать его планировали за четыре года, а его стоимость оценивалась в восемь миллиардов гривен.

В Государственной пограничной службе обвинения в нецелевых растратах средств отрицают.

Share Button