Президент «Антонова» за год на командировку получил 1 млн 400 тыс суточных

Александр Коцюба стал руководителем “Антонова” в июне 2016 года (фото Ргомап.сом.иа)

Президент государственного предприятия “Антонов” Александр Коцюба за 2016 год получил 1 миллион 408 тысяч суточных на командировку. Эта сумма превышает всю его зарплату в течение прошлого года, хотя за проезд и проживание госпредприятие платило отдельно.

Об этом информирует издание “Схемы”.

“Александр Коцюба в 2016 году задекларировал 1 миллион 408 тысяч 293 гривен как доход от перечисления суточных”, – отмечают авторы расследования, ссылаясь на данные декларации.

Главный авиастроитель в 2016 году провел за границей около ста дней. Таким образом, он получал от государственного завода около 14 тысяч гривен (500 долларов) в сутки в командировке.

“В эту сумму не входят расходы на перелеты и на отели, которые покрывались отдельно”, – отмечают журналисты.

В ответе на информационный запрос Александр Коцюба отметил, что несмотря на то, что нормы суточных, утвержденные Кабмином, составляют 50-70 евро, он получал надбавки к суточных затрат на командировку за счет чистой прибыли предприятия, что предусмотрено коллективным договором. Так и сформировалась значительная сумма.

Во время личного общения с журналистами Александр Коцюба отметил, что тратил средства “на выполнение функций и полномочий руководителя”, но отказался объяснять, чем обусловлена именно такая сумма из бюджета государственного предприятия.

“Таким образом, сумма, полученная руководителем «Антонова» в течение года как суточные, больше его годовую зарплату, которая составила 1 миллион 133 тысячи гривен”, – резюмирует издание “Схемы”.

Share Button