Правоохранители задержали парней, совершивших разбойное нападение на жительницу Черкасской области

Ими оказались трое жителей Киева и Киевской области 19 – 20 лет, один из который ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Мужчины, связав потерпевшую и угрожая пистолетом завладели иностранной валютой, золотыми изделиями и компьютерной техникой. По данному факту открыто уголовное производство, злоумышленников взят под стражу.

В начале августа к Золотоношского отдела полиции обратилась 36-летняя жительница одного из сел района с сообщением о разбойном нападении. Женщина рассказала правоохранителям, что около шести часов утра в ее дом проникли трое неизвестных в масках. Злоумышленники связали ей руки веревкой и, угрожая пистолетом, завладели деньгами в сумме 300 долларов США, золотыми изделиями весом около 150 грамм, ноутбуком, планшетом и исчезли в неизвестном направлении.

Проведенными оперативно-розыскными мероприятиями правоохранители установили, что уголовное правонарушение по предварительному сговору совершили трое жителей Киева и Киевской области, в возрасте 19 – 20 лет, один из которых ранее уже привлекался к ответственности за ограбление. Злоумышленников задержали по месту жительства и доставили в Золотоношского отдела полиции. В беседе с полицейскими они признались в содеянном, рассказали, что проникли в дом через входную дверь и под угрозой применения оружия завладели имуществом потерпевшей, которое потом сдали в один из ломбардов в городе Чернигове.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения по части 3 статьи 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет с конфискацией имущества

Сектор коммуникации полиции Черкасской полиции

 

Share Button