Новый турнир под эгидой УЕФА

Определились соперники нашей команды в новом футбольном турнире УЕФА – Лиге наций. Сборная Украины выступит в дивизионе B, куда также попали Австрия, Уэльс, Словакия, Ирландия, Швеция, Северная Ирландия, Дания, Босния и Герцеговина, Чехия, Турция и Россия, с которой нашу команду УЕФА разведет на первом раунде по разных группах.

Согласно формату турнира, 55 национальных команд-участниц разделены на четыре дивизиона согласно их позиций в рейтинге сборных УЕФА. В дивизионах А и В будут выступать по 12 команд, в дивизионе С – 15 сборных, а в дивизионе D – 16.

Дивизионы А и В будут делиться на четыре группы по три команды в каждой. В дивизионе С будет одна группа из трех команд и три группы по четыре участника, а в дивизионе D – четыре группы по четыре участника.

Состав других дивизионов выглядит так:

Дивизион А: Германия, Португалия, Испания, Бельгия, Франция, Англия, Швейцария, Италия, Польша, Исландия, Хорватия, Нидерланды.

Дивизион С: Венгрия, Румыния, Шотландия, Словения, Сербия, Албания, Норвегия, Греция, Черногория, Израиль, Болгария, Финляндия, Кипр, Эстония, Литва;

Дивизион D: Азербайджан, Македония, Беларусь, Грузия, Армения, Фарерские острова, Латвия, Люксембург, Казахстан, Молдова, Лихтенштейн, Мальта, Косово, Андорра, Сан-Марино, Гибралтар.

Групповой турнир пройдет осенью 2018 года. Победители групп дивизиона A сыграют в июне 2019 года в финальном этапе Лиги наций, который будет состоять из полуфиналов, матча за третье место и финала.

В стыковых матчах Лиги наций, в которых сыграют 16 победителей групп турнира, будут разыгрываться четыре путевки в финальный турнир Евро-2020.

Жеребьевка Лиги наций состоится 24 января 2018 года в Лозанне.

Share Button