На Черкасщину вернулся один из ближайших соратников Януковича — Томенко

Сергей Тулуб.

«Дождались: Героя Кучмы—Януковича оправдано?! Вчера прокурорские рассказали историю приезда в черкасскую область одного из ближайших соратников Януковича — Тулуба».

«Профессиональные» правоохранительные органы и «честные» суды не нашли и намека на преступные и незаконные действия угольного мафиози, бывшего главу Черкасской и совладельца охотничьих угодий Януковича в Сухолучье?!» — возмущается Николай Томенко.

По его данным, Тулуб лично ознакомился с документами о его «полную честность и несудимости на территории Украины и почаркував со своими коллегами по бывшей власти области».

 

При этом, бывший «губернатор» рассказал «своим», что «устал отдыхать и летать между своими “честно” заработанными виллами и домами в Испании, Крыму и под Москвой». Мол, хочется ему уже и к власти вернуться!

Он напоминает, что за время руководства Черкасщиной Туловище привез с собой целый десант донецких и обложил «налогами» и мертвых, и живых, и ненарожденних…

«За время «донецкой оккупации» Черкащины от давления и угроз преждевременно ушли на тот свет несколько известных руководителей хозяйств. Жестокое избиение молодежи возле ОГА луганской милицией, которую вызвал напуганный Туловище, осталось тоже нераскрытым, как и десятки других преступлений», — констатирует Николай Томенко.

Следственный судья Скляренко 31 мая этого года отменил арест имущества экс-«губернатора» в Киевской области, пишет сайт «Інфоміст».

24 февраля 2014 года бывшему главе Черкасской ОГА было объявлено о подозрениях по 3 «уголовным» статьям: по части 1 статьи 172 УКУ (грубое нарушение законодательства о труде), частью 2 статьи 191 (незаконное получение материальных благ или выгод имущественного характера в значительном размере за выполнение или невыполнение каких-либо действий с использованием служебного положения), частью 1 статьи 364 (злоупотребление властью).

Уже на следующий день тогда следственным судьей было удовлетворено ходатайство о разрешении на задержание подозреваемого Туловища. Все указанные подозрения и ходатайство звучали, правда, когда за главным «регионалом» области и след пропал.

По информации СМИ, Туловище покинул облюбованную им Черкащину еще 21 февраля, предварительно написав заявление об увольнении с должности главы области.

Сергея Борисовича был объявлен в международный розыск. С годами постреволюционный пыл начал спадать, а с ним таяли и уголовные дела против одиозного экс-«губернатора», который в то время вигрівався на солнце то Марбелье, то Мадейры, то и Крыму.

В апреле 2014-го и в ноябре 2016 года прокуроры вынесли постановления о закрытии уголовных производств в отношении діяннь Туловища: в частности, о злоупотреблении властью и покушения на присвоение 600 тыс. грн. бюджетных средств.

Свое продолжение в материалах досудебного следствия получила история с использованием служебного транспорта, да и она, похоже, близка к своему финалу.

В международном розыске экс-«губернатор» пофігурував лишь несколько месяцев, уже 6 мая 2014 года Тулуб был «снят» оттуда.

В феврале 2016 года в Нацполіції сообщили, что Сергей Тулуб находится в государственном розыске.

Однако по состоянию на сегодня в базе розыска МВД «Лица, которые скрываются от органов власти» персона экс-«губернатора» отсутствует.

Share Button