На Черкасщине сайты местной власти не соответствуют требованиям времени

Представители общественной организации «Черкасский правозащитный центр» обнародовали результаты мониторинга сайтов местной власти в Черкасской области на наличие актуальной информации для участников АТО и инвалидов.

Как рассказал глава центра Тарас Щербатюк, во внимание брались официальные сайты ОГА, РГА и ОТГ. Кроме Черкасской исследовали также Днепропетровскую, Винницкую, Черниговскую и Хмельницкую области, передает Черкассы.city со ссылкой на Прочерк.

Так, согласно исследованию, с 65 сайтов органов местной власти Черкащины разделы о правах участников АТО отсутствуют в 53 сайтов. А информация о льготах АТОвців отсутствует в 54 сайтов.

-Перед этим мы проверяли официальные ресурсы этих учреждений на наличие информации о льготах для инвалидов. Там ситуация еще хуже – такой информации на сайтах просто нет, – рассказал Тарас Щербатюк.

По его словам, таким образом органы государственной власти нарушают Закон Украины о публичной информации.

-Сайты органов местной власти не соответствуют требованиям времени. Сейчас информация для АТОвців является необходимым, потому что их количество увеличивается, – отметил Щербатюк.

Кроме этого, также эксперты определили, что 53 органы местной власти Черкасщины не освещают местные программы.

Share Button