На Черкасщине подорожало сало

За последний месяц сало в Черкассах подорожало на 60 грн. Килограмм продают по 180 грн. На рынке ощущается дефицит. Купить деликатес можно не каждый день

— Цена выросла, так как увеличились расходы. Вдвое поднялись цены на закупку. За килограмм просят 46 гривен, — рассказывает продавщица 57-летняя Надежда Ткаченко. – Цена на сало скорее всего будет увеличиваться. Крестьяне перестают заниматься выращиванием свиней. Не выгодно, потому что дорогие корма.

По словам консультанта по развитию аграрного бизнеса Сергея Безносюка, сало будет дорожать и дальше, пишет gazeta.ua.

Пик подорожания придется на новогодние праздники. Килограмм сала может стоить 200-250 гривен. Речь идет о бекон. Его ценят больше всего. Дорогим будет и грудинка. А обычное белое сало будет держаться на уровне 120-150 гривен, — говорит эксперт.

По его мнению, дефицит исчезнет весной. За пять-семь месяцев вырастут поросята, которых фермеры получили летом.

 

Share Button