На Черкасщине мужчина обменял у соседки сувенирную купюру на настоящие деньги

Злоумышленник обменял у пенсионерки деньги на сувенирную купюру номиналом 200 гривен. По факту мошеннических действий открыто уголовное производство. Мужчине грозит до трех лет ограничения свободы.

До Каневского отделения полиции обратилась 73-летняя местная жительница с сообщением, что ее обманули. Пенсионерка рассказала, что к ней пришел сосед и попросил разменять купюру номиналом 200 гривен. Женщина согласилась и разменяла мужчине средства. На следующий день, когда она собралась идти в магазин получила указанную купюру и заметила, что она сувенирная, после чего сразу позвонила в полицию. Правоохранители отыскали подозреваемого. Им оказался 39-летний каневчанин. Как выяснилось злоумышленник нашел сувенирную купюру на улице и решил выменять ее у соседки на настоящие деньги, которые в дальнейшем потратил на спиртное.

По данному факту Каневским отделением полиции открыто уголовное производство по статье 1 статьи 190(Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

Сектор коммуникации полиции Черкасской области

Share Button