На Черкасщине депутата городского совета будут судить за коррупцию

Депутата Каневского городского совета будут судить за коррупционные действия: женщина требовала две тыс. грн взятки у директора частного предприятия.

Об этом сообщает пресс-служба Золотоношской местной прокуратуры, пишет Центр черкасских медиа.

В ходе досудебного расследования установлено, женщина, будучи избранной депутатом городского совета и одновременно являясь председателем постоянной комиссии городского совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, транспорта, связи и коммунальной собственности в период с марта до мая 2017 года во время личных встреч с директором одного из частных предприятий, требовала взятку в сумме две тысячи долларов США за позитивное решение вопроса относительно принятия решения о предоставлении в аренду нежилых помещений, с целью дальнейшего размещения фармацевтической сети.

Так, во время личной встречи с директором частного предприятия возле торгового центра, женщина получила от директора деньги, а 19 мая 2017 года женщине объявлено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение служебным лицом неправомерной выгоды за совершение такой должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду, любого действия с использованием предоставленной ему власти, соединенное с вымогательством неправомерной выгоды).

По результатам досудебного расследования обвинительный акт направлен в суд. Чиновнице грозит лишение свободы от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет, с конфискацией имущества.

Share Button