На Черкасщине водитель грузовика вместо элеватора завез зерно до чужого двора

Проследив за грузовиком, сотрудники предприятия застали злоумышленника во время выгрузки зерна кукурузы постороннему лицу. По факту кражи открыто уголовное производство по статье 185 Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

В Золотоношский отдел полиции поступило сообщение от работника одного из местных аграрных предприятий о том, что водитель грузового автомобиля с полуприцепом пытался похитить зерно кукурузы, которое должен был перевезти с поля на элеватор.

Прибыв на место происшествия, правоохранители установили, что по дороге, вместо того, чтобы ехать в пункт назначения, водитель заехал во двор одного из домовладений, и выгрузил около тонны зерна кукурузы, принадлежавшего агропідприємству. За выгруженную кукурузу муж хотел получить 2500 гривен.

Как выяснилось, руководство предприятия имело подозрение о том, что указанный 40-летний водитель совершает кражи зерна. Работники аграрного предприятия, проследили за ним и увидев, что автомобиль съехал с маршрута, и начал несанкционированное разгрузки и вызвали правоохранителей.

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 185 (кража) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи – до трех лет лишения свободы. Следствие продолжается.

Сектор коммуникации полиции Черкасской области

Share Button