На Уманщине задержали мужчину, который носил с собой обрез охотничьего ружья

Обрез гладкоствольного охотничьего ружья изъяты и направлены на проведение баллистической экспертизы. Открыто уголовное производство по статье 263 Уголовного кодекса Украины, информирует пресс-служба ГУНП Украины в Черкасской области.

Во время проведения оперативно-профилактических мероприятий на территории Черкасской области на автобусной остановке в Уманском районе правоохранители увидели мужчину, который подозрительно себя вел. При личном досмотре мужчины, сотрудники полиции обнаружили у него обрез гладкоствольного охотничьего ружья. О происхождении у него вышеуказанной оружия 47-летний мужчина объяснить не смог.

Указанные вещественные доказательства изъяты и направлены на проведение баллистической экспертизы. По данному факту следственным отделением Уманского отделения полиции открыто уголовное производство по части 1 статьи 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. Продолжается досудебное расследование.

 

Share Button