На Тернопольщине только что отремонтированная дорога пострадала от вандализма (ФОТО)

На заказ Службы автомобильных дорог в Тернопольской области в Бучачском районе ремонтируют 10,5 километров местной дороги Пороховая-Космирин. Впервые за почти 30 лет на автодороге проводят не только ликвидацию ямочности , но и текущий средний ремонт. Благодаря акумульованим таможней средствам на 2 километрах дороги полностью заменяют покрытие.



И, похоже, инфраструктура Тернопольской области для некоторых предпринимателей не является ценностью. Во вторник сотрудники Бучацкого райавтодорута Службы автомобильных дорог стали свидетелями наглого разрушения автодороге в селе Космирин. На глазах у дорожников фирма «Елитар» начала раскапывать асфальтобетондля прокладки, по словам оператора механизма, электрокоммуникаций. Около 100 метров свіжоукладеногопокриття стало объектом настоящего вандализма. Предприятие «Елитар» не имело никаких разрешительных документов на раскопки от балансодержателя а/д Пороховая-Космирин – Службы автомобильных дорог в Тернопольской области.

Дорожники остановили вандалов, ныне разрушения автодороги не продолжалось. По поводу повреждения государственного имущества составлен акт, сообщили в пресс-службе САД в Тернопольской области.

Служба автомобильных дорог в Тернопольской области обращается к гражданам: сохранение автодорог – общее дело. Чтобы инфраструктура долго служила, ее надо должным образом эксплуатировать, соблюдать законодательство и руководствоваться здравым смыслом.

Если вы заметили факт преднамеренного разрушения дорог, звоните на «горячую» линию САД 52-54-43 или 52-65-32.

Share Button