На Тернопольщине мошенники рассчитываются сувенирными деньгами

На территории Тернопольской области сотрудниками полиции задокументировано два факта мошенничества. Аферисты действуют по простой схеме. В местных магазинам они выбирают товар, а затем рассчитываются сувенирными купюрами.

Продавцы из-за своей невнимательности не обращают внимание на надписи: «сувенирные», « это не деньги, а шутка», и отдают еще и остальные аферистам. Злоумышленники покидают магазины с полными сумками и «бонусной» наличными.

Так, 9 октября на линию «102» поступило сообщение от жителя областного центра. Тернополянин сообщил именно эту мошенническую схему. По словам потерпевшего, в магазин пришли двое мужчин, один из которых за выбранный товар рассчитался поддельной купюрой. Как следствие, неизвестный нанес убытков на круглую сумму.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий работники Тернопольского отдела полиции установили личность злоумышленника. Им оказался 32-летний местный житель.

Сейчас проверяется причастность подозреваемого в совершении аналогичных преступлений.

Противоправные действия земляка полицейские квалифицировали согласно части 2 статьи 190 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух лет, или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на срок до трех лет

Полицейские отмечают землякам быть внимательными и обращать внимание на все мелочи, а особенно на купюры, которыми пытаются рассчитаться покупатели в местных магазинам.

В случае если вы пострадали от такого рода мошенничества, не медлите звоните на линию «102», сообщают в отделе коммуникации полиции Тернопольской области.

Share Button