На срочную военную службу отправились пятеро жителей Уманского района

 

С 1 октября по 30 ноября 2017 года в Украине проводится призывная кампания граждан на срочную военную службу в Вооруженных Сил. А уже 10 октября Уманский объединенный военный комиссариат отправил первых призывников, среди которых – пять юношей из Уманского района: Михаил Осипенко с с. Городецкое, Богдан Василенко с с. Дмитрушки, Виталий Карась с с. Текучая, Игорь Нижник из с. Старые Бабаны, Анатолий Бахарев из с. Ивановка. Они прошли медицинскую комиссию и показали отличные результаты психических и физических показателей.

Поддержать ребят, у которых начинается новый этап жизни, пришел председатель Уманской районной государственной администрации Евгений Данченко. Он обратился к ним с напутственным словом, пожелал освоить военную специальность и на радость родителям вернуться здоровыми и возмужавшими мужчинами. Присутствующих родителей и близких срочников Евгений Михайлович заверил, что «новобранцы» будут отправляться только в учебные центры, а затем в военные части постоянной дислокации, никаким образом не задіюючись в зону боевых действий.

Также глава района вручил призывникам часы с украинской символикой, которые были приобретены в рамках районной целевой программы „Призывная участок”. А протоиерей, настоятель Свято-Покровской церкви Николай Соловей благословил юношей на добрый путь.

По сообщению Уманской РГА

Share Button