На Зборовщине к залозецьких школьников посетили известные художники: опытных мастеров кисти поразили таланты сельских детей (ФОТО)

Творческо-художественная группа «Евгений Удин и Компания» побывала в детской музыкальной школе села Зализцы Зборовского района. Талантливых залозецьких кружковцев и тернопольских художников и педагогов объединила любовь к творчеству, совместные творческие проекты, желание познавать новое и развивать таланты.

Тернопольские гости, переступив порог отделения дизайна школы, были приятно удивлены творчеством юных кружковцев. Обычные сельские дети, которые с окрестных деревень в любую погоду добираются кто пешком, кто на автобусе или велосипеде на занятия кружка изобразительного искусства, сумели создать такие профессиональные работы, которые украшают стены кабинета. В маленьком помещении не перечислить детских художественных шедевров, которые высоко оценили профессионалы.

Юные залозецькі художники участвовали уже в трех художественно-творческих пленэрах, которые организовывала в Тернополе творческая группа «Евгений Удин и Компания» вместе с местной властью. Живописные карпатские пейзажи легли на полотна детей во время V художественно-художественного пленэра, который проходил в живописном селе Криворивня, что на Ивано-Франковщине. Заложці представляли Ирина Билокур, Мария Дереженець и Мария Кусяк.

Особенно всех поразил осенний пейзаж из пластилина Марички Кусяк. С тех пор пленеристи с искренностью называют ее «пластилиновой девочкой». Во время VI пленэра «Палитра буковинского края», который проходил в Черновцах летом, величественную черновицкую архитектуру, известные скульптурные памятники мастерски воссоздали вместе с тернопольскими детьми и залозецькі. Самая юная участница пленэра Бронецкая Дианка поразила художников своей настойчивостью, желанием творить и учиться. Самой мощной была команда из Залозець на VII пленэре «Казачья палитра» в Теребовле. Счастливыми, с подарками и денежными премиями и вдохновением к творчеству дети вернулись в родную школу.

Гости из Тернополя рассказали о собственный творческий путь, а также выразили искреннюю благодарность руководителям школы, которые способствуют развитию творческих способностей у своих учеников. В частности благодарность получил директор Залозецької музыкальной школы Ярослав Горишный и преподаватель отделения дизайна Ольга Мищук, которая вместе со своими воспитанниками ездит на все пленэры. Именно благодаря ее ежедневной работе дети показывают такой высокий результат в искусстве, отметили гости.

Во время встречи царила теплая и искренняя атмосфера. Художники из Тернополя Владимир Шумило, Любовь и Владимир Поворозники, Николай Кафтан, Оксана Бурда поблагодарили родителям воспитанников за помощь, понимание и веру в своих сыновей и дочерей.

– У вас удивительно талантливые дети, – обратился к родителям учеников заслуженный художник Украины Евгений Удин. – Поддерживайте их, старайтесь способствовать развитию их способностей. Возможно, среди них подрастают известные художники.

Участники творчески-соверше-цькои группы «Евгений Удин и Компания» привезли школьникам в подарок торт и художественные товары. Директор Залозецької ДМШ Верхний Ярослав Васильевич поблагодарил тернопольским гостям за интересную творческую встречу и пригласил провести пленэр в Залізцях – живописном уголке Тернопольщины, которое заслуживает того, чтобы его пейзажи были изображены на полотнах юных и опытных художников.

Share Button