Культогляд: “дом Гарри Поттера выставили на продажу

Копирайт изображения
Getty Images

В обзоре культурных событий недели читайте о таком:

  • Дом Гарри Поттера выставили на продажу.
  • Что думают критики о “Темную башню” – новый фильм по романам Кинга?
  • Почему поп-звезды так часто срывают голос?
  • Фильм о людях, которые считают себя потомками Романовых.

За сколько продадут “дом Гарри Поттера”

В Британии снова выставили на продажу дом под названием “Дом де Вера” – больше известный общественности как дом персонажа Гарри Поттера.

“Будущие колдуны будут чувствовать себя здесь, как дома”, – пишет Daily Telegraph.

Дом расположен в селе Лавенем в графстве Суффолк. Поговаривают, что в XV веке его посетил король Генрих VIII.

  • Как Гарри Поттер очаровал мир

В фильме о Гарри Поттере это здание стоит в Годриковій впадине, где жил директор колдовской школы Хогвартс Альбус Дамблдор и родители Лили и Джеймс Поттери.

Порог этого дома считают вторым по популярности в Британии, по крайней мере если считать количество снимков, сделанных возле его дверей, отмечает издание.

Владельцы недвижимости планируют получить за нее около миллиона фунтов стерлингов.

“Шаткая” “Темная башня”

Копирайт изображения
Getty Images

Image caption

Актерскую игру Идриса Эльбы и Мэтью Макконахи критики хвалят. И хватит ли этого, чтобы “вытащить” “Темную башню”?

Шаткая структура, поверхностность и недостаток амбиции – так фантастический фильм “Темная Башня”, снятый на основе серии романов Стивена Кинга, описывает американский критик Тим Грієрсон в обзоре для ScreenDaily.

По его словам, в ленте попытались совместить сразу несколько жанров: вестерн, научную фантастику, экшн, комедию и ужасы, а в результате получился не слишком захватывающий блокбастер, которому не хватает собственного ритма и пульса.

Режиссер фильма Николай Арсел достаточно эффектно изображает сценарий развертывания событий, однако прибегает к старым техник и не демонстрирует новых подходов, отмечает критик.

  • Стивен Кинг – величайший писатель или попса?

Кроме этого, ленте не хватает визуальных эффектов, а те монстры и другие технические средства, использование которых мы видим на экране, не добавляют достоверности истории, отмечает он.

Выпуская “Темную башню” в прокат, компания, что владеет правами на показ фильма, рассчитывала прежде всего на актерский состав, отмечает критик. Главные роли в ленте играют Мэттью Макконахи и Идрис Эльба.

Насколько им удалось достичь цели, украинские зрители уже могут увидеть в кинотеатрах.

Без голоса

Копирайт изображения
Gareth Cattermole

Image caption

Адель была вынуждена прекратить мировое турне из-за проблем с голосовыми связками

В последнее время все больше звезд отменяют выступления через потерю голоса и обращаются к услугам хирургов для операции на голосовых связках.

В чем причина и может ли это быть связано с техникой пения, выясняет Guardian.

Совсем недавно в центре внимания СМИ оказалась Адель, которая вынуждена была прекратить мировое турне из-за проблем со связками.

  • Культогляд: новый Вуди Аллен и пауза Адель

Такое с британской певицей случается не впервые. Шесть лет назад ей уже приходилось ложиться под нож, чтобы устранить подобную проблему.

По словам хирурга Адель доктора Стивена Зайтелса, такие сверхсложные операции: погрешность в миллиметр может привести к потере голоса. И несмотря на это, в клинике, где практикует господин Зайтелс, – наплыв пациентов.

“В шоу-бизнесе – эпидемия травм голосовых связок”, – пишет издание.

Боно, Селин Дион, Сэм Смит, Шер и многие другие были вынуждены хоть раз в жизни отменять концерты из-за необходимости операции, добавляет Guardian.

Некоторые считают, что хирургическое вмешательство – лишь временная мера, которая не может решить проблему комплексно.

Так, бывшая оперная певица Лиза Паглін видит проблему в техниках исполнения современных певцов, которые перенапружують связи. Она предлагает возродить древнюю технику исполнения, которая не только обеспечивает хорошее звучание голоса, но и не перегружает горло.

Другими словами, в основе идеи госпожи Паглін лежит “провокативная теория” о том, что, оказывается, все поют неправильно – даже Адель, добавляет газета.

Бывшая оперная дива убеждена, что возрождение старых методик обучения пению, которые применяли еще в 19-м веке, могли бы преодолеть “эпидемию”.

Но сейчас артисты отдают предпочтение оперативным вмешательством.

Романовы на экранах

Истории людей, которые называют себя потомками последней российской царской династии Романовых, совсем скоро воплотятся в сериале известного американского режиссера Мэтью Вайнера.

Автор сиквела “Безумцы” и “Клан Сопрано” взялся за создание драматического сериала под названием “The Romanoffs”, сообщает Independent.

Антология из восьми серий, с бюджетом в 50 миллионов долларов, будет рассказывать истории людей, которые устанавливают свое происхождение.

“Мне нравится, что эти персонажи верят в то, даже если это и неправда, что они потомки последней автократической семье”, – цитирует издание господина Вайнера.

Несмотря на то, что тема Романовых будет ключевой в сюжете, каждая серия сосредоточена на новой истории, добавляет Independent.

На съемки уже согласились Кристина Хендрикс и Джон Слаттері – звезды “Безумцев”, пишет издание.

Обзор подготовила Служба мониторинга ВВС

Share Button