Кому нельзя есть сало

Мнения экспертов по питанию о пользе сала разделились

Этот продукт имеет много питательных свойств, но не всем его можно употреблять. Сало содержит ценную олеиновую жирную кислоту (более 40%), которая обладает противовоспалительным действием и предотвращает преждевременное старение. За ее содержанием сало почти догнало оливковое масло.

В чем ценность сала

В солидном ряду жирных продуктов врачи на особое место ставят свиное сало, которое наделено воистину редкостным набором ненасыщенных жирных кислот. Выяснилось, например, что в сале содержится арахидоновая кислота, которую относят к одной из четырех незаменимых жирных кислот. Она обеспечивает правильную работу костной ткани, отвечает за ее рост, работу сердечной мышцы, почек, участвует в обмене холестерина.

Какое сало принимать

Лучше всего употреблять свежий продукт или замороженный. Не стоит кушать вареное, копченое или жареное сало. Потреблять следует в очень малых количествах.

Кому нельзя

Сало – это жир, то есть калорийный продукт. Если вы пытаетесь похудеть, не стоит злоупотреблять им.

Сало обладает желчегонным действием, и людям с обострением воспаления желчного пузыря или поджелудочной железы следует употреблять его с осторожностью.

Share Button