Коммунист Петр Симоненко отдыхает в Испании

Петр Симоненко в аэропорту Барселоны. (Фото с ФБ-страницы Марии Ионовой)

Лидер запрещенной КПУ Петр Симоненко выбрал отдых в безвізовій Испании этого лета. Несмотря на свою пророссийскую позицию и последовательную критику ценностей Евросоюза на протяжении лет, господин Симоненко был замечен в аэропорту испанской Барселоны этими днями.

 

Об этом сообщила заместитель председателя Комитета Рады по вопросам европейской интеграции Мария Ионова на своей странице в Facebook во вторник.

 

«Никогда не пойму, почему все эти ненавистники ЕС отдыхают в ЕС, а не в Крыму. В аэропорту Барселоны Симоненко собственной персоной, мы его часто в Страсбурге видим, и на российских ток-шоу, где он рвет рубашку за оккупацию. Испанское вино, ведь в РФ европейские продукты под санкциями», – написала депутат.

 

Госпожа Ионова предполагает, что видимо «хорошо иметь украинское гражданство и пользоваться безвізом, но жаль, что этот политик, который ненавидит Украину, и до сих пор свободно передвигается по миру по ненавистному ему украинскому паспорту».

 

«Разве может он до Аграмунта (президента ПАСЕ – Ред.) летал?», – иронизирует народный депутат.

 

Напомним, лидер украинских коммунистов Петр Симоненко занимает системной позицию относительно осуждения сближение Украины с Евросоюзом и НАТО.

 

Как известно, после принятия законодательства о декоммунизации активность компартии в Украине оказалась вне закона (с июля 2015 года ни одна компартия в Украине не может быть участником избирательного процесса, то есть фактически находится под запретом), однако юридическая ликвидация КПУ пока не завершилась.

Share Button