Китайцы будут ремонтировать дорогу Стрый-Тернополь-Кропивницкий-Знаменка

«Укравтодор» и китайская компания «Xinjiang Communications Construction Group Co Ltd» подписали контракт. Об этом сообщает ЦТС.

В церемонии подписания договора приняли участие министр инфраструктуры Украины Владимир Емельян, в.а. председателя «Укравтодора» Славомир Новак, представители компании-подрядчика, Международного банка реконструкции и развития, а также представитель посольства КНР в Украине.

Согласного договора, китайская компания проведет капитальный ремонт участков автодороги Стрый-Тернополь-Кропивницкий-Знаменка, а также реализации части работ, которые не выполнены

«Мы подписали два значительных контракты общей стоимостью более 90 миллионов долларов в рамках реализации «Второго проекта улучшения безопасности движения и состояния дорог», который финансируется за счет Международного банка реконструкции и развития. Это первый случай, когда китайская компания подписала контракт на капитальный ремонт дороги в Украине в рамках проекта, финансируемого за счет МФО. Надеемся, что финальная качество работ будет на достаточно высоком уровне, и все стороны смогут в полном объеме выполнить контрактные обязательства», – рассказала директор ГП «Укрдорівнест» Елена Криворучко.

Share Button