Киев: мужчина убил двух женщин, поджег их в квартире, а потом выбросился из окна

Копирайт изображения
www.dsns.gov.ua

Представитель полиции Киева Оксана Блищик сообщила, что в одной из многоэтажек Киева мужчина убил двух женщин, устроил пожар в их квартире, а после этого выбросился из окна седьмого этажа.

“Предварительно установлено, что киевлянин убил хозяйку квартиры и ее дочь, поджег квартиру и выпрыгнул с балкона”, – написала она в Facebook.

По словам свидетелей, мужчина громко говорил по телефону и говорил, что стоит на балконе и покончит с жизнью самоубийством, рассказала г-жа Блищик.

Копирайт изображения
www.dsns.gov.ua

По ее словам, начато два уголовных производства: по статье “умышленного убийства двух и более человек”, а также по статье “умышленное убийство” с дополнительной правовой квалификацией – самоубийство.

“Установлено, что мужчина жил в этой квартире. Хозяйка решила его выселить. Для этого позвала на помощь дочь с зятем. Женщины хотели спокойно убедить мужа собрать вещи и уехать, поэтому зятя попросили побыть на улице. Ход события в квартире установит следствие”, – добавила г-жа Блищик.

Все погибшие – киевляне: мужчина, 1960 года рождения и женщины 1939 и 1963 годов рождения.

В то же время, в ГСЧС Украины отметили, что пожар возник в 12-этажном доме по пер. Бехтеревському, 10.

“Сложность тушения пожара заключалась в том, что спасатели долгое время не могли попасть в горящую квартиру через то, что входные двери в квартиру были заблокированы шкафом, а межкомнатные двери – другими мебелью”, – сообщили спасатели.

Share Button