Как Христиновская райгосадминистрация дарит государственные земли

Второй месяц продолжается история с участием: Общества с ограниченной ответственностью “Агропромышленная компания “Элит Продукт” и Христиновской районной государственной администрации. Место происшествия – хозяйственный суд Черкасской области. Цель ООО «Агропромышленная компания «Элит Продукт» – признать заключенным и действительным договор аренды земельного участка водного фонда, а именно участка водного фонда государственной формы собственности, площадью 3,5171 га, кадастровым номером 7124681500:05:002:0035 в предложенной редакции.

А теперь подробнее о стороны этой «странной» и «интересной» истории. С одной стороны Общество с ограниченной ответственностью “Агропромышленная компания “Элит Продукт”, учредитель и фактический руководитель, пресловутый земельный рейдер – Овчарук Сергей Станиславович (лицо которую в поселке Верхнячка и в целом в Христиновском районе, знает каждый пес), а номинальный руководитель «маг и чародей» – Полка Игорь Валерьевич, фантастическим способом, будучи руководителем Госкомзема в Христиновском районе, а значит, государственным служащим смог стать учредителем ООО «Агротрейт Групп» и внести в уставный капитал 9750000,00 грн. С другой стороны Христиновская райгосадминистрация за руководства жительницы поселка Верхнячка – Денисюк Людмилы Николаевны, где руководителем юридической службы – бывший руководитель Христиновского районного суда Черкасской области Ветер Леся Анатольевна, которая также жительница поселка Верхнячка, и которая уже второй месяц почему-то не замечает судебного разбирательства, по абсурдным исковыми требованиями, не появляется никто на заседания и даже возражения не смогли отправить.

И чем-то знакомая ситуация… знакомая за фигурантами…. и конечными последствиями, в свое время ООО «Агропромышленная компания «Элит продукт» скупляла имущественные паи КСП “Верняцьке” и была истцом в судебных спорах с СООО “Верхнячка-агро” и судьей в первой инстанции была именно Ветер Л.А. и решение в пользу «Элит продукт».

В производстве суда находится дело, где решается вопрос относительно государственной земли за сомнительными исковыми требованиями, где истец (ООО «Агропромышленная компания» Элит продукт») пытается захапать ставок более чем на три гектара и на собственных условиях, а ответчик (Христиновская райгосадминистрация) делает вид, что ничего не происходит и с молчаливого согласия, похоже, просто ждет решения в пользу истца, и только суд, пока, на стороне государства, в своем постановлении за второй неявки ответчика отметил: «Явку в судебное заседание представителей обеих сторон признать обязательной.

Предупредить ответчика о праве хозяйственного суда взыскивать с виновной стороны штраф в размере ста необлагаемых минимумов доходов граждан за уклонение от совершения действий, возложенных хозяйственным судом на сторону, а именно: неявку представителя ответчика в судебное заседание, участие которого судом признана обязательной.»

Интересно ли будет это райгосадминистрацию стать на сторону государства и народа, смогут ли они сформулировать свою позицию и отстоять государственный интерес и не дать захватить водный резерв государства сомнительным дельцам и коррупционерам: Овчаруку и Полки, которые уже давно хозяйничают в районе и имея поддержку государственных служащих идут путем тотального владения и фактически осуществили не допуск простых людей к стал

в. Заседание назначено на 17 октября 2017 года и именно оно даст понимание о фактическое отношение сторон к процессу и своих обязанностей возложенных на чиновников народом….Внимательно следим за развитием событий.

Share Button