Ирину Бережную похоронили на Зверинецком кладбище Киева (фото)

Прощание с Бережной в Трапезной церкви Лавры. (Фото из соцсетей)

Бывшего депутата от Партии регионов Ирину Бережную, которая погибла в автокатастрофе в Хорватии, похоронили на одном из древнейших киевских кладбищ – Зверинецком в четверг.

 

Церемонию погребения следили многочисленные охранники, которые допустили к могиле лишь узкий круг приближенных к погибшей человек.

 

Перед этим Бережную отпели в Трапезной церкви на территории Киево-Печерской Лавры.

 

 

Проститься с погибшей пришли представители отечественной политики и отдельные звезды шоу-бизнеса. В частности, певицы Ани Лорак и Светлана Лобода, рэпер Серега, телеведущие Анатолий Анатолич и Ольга Фреймут, клипмейкер Алан Бадоев, редактор скандально известного издания «Страна.иа» Игорь Гужва.

 

 

Из числа политиков пришли в основном бывшие депутаты от Партии регионов, а также нынешние – от «Оппозиционного блока». В частности, на церемонии прощания в Лавре были замечены Нестор Шуфрич, Дмитрий Добкин, Анна Герман, бывший ректор Налогового университета Петр Мельник, Эльбрус Тедеев, Татьяна Бахтеева, Елена Бондаренко, Елена Лукаш.

 

 

Также были замечены и бывшие депутаты, которые ранее позиционировали как оппоненты «регионалов» – Николай Мартыненко, Давид Жвания и Евгений Червоненко.

 

 

Кстати, во время погребальной церемонии бизнесмен Борис Фуксман подтвердил в комментарии ТСН, что именно он является отцом 8-летней дочери Ирины Бережной, которая чудом выжила в автокатастрофе.

 

“Ее было взято за дочку, когда она родилась. Она – моя доченька с первого дня своей жизни, и носит мою фамилию с первого дня. Она удивительная девочка и очень похожа на свою мать. Ребенок жив, здоров, никаких серьезных повреждений не случилось”, – заверил бизнесмен.

 

Как сообщала «УМ», 36-летняя Ирина Бережная погибла в автокатастрофе 5 августа в Хорватии около 1:30 ночи. По неизвестным причинам автомобиль “Мерседес” с болгарскими номерами, в котором ехала Бережная с 8-летней дочкой, съехал с дороги и врезался в столб. Бывшая депутат и 38-летний водитель, гражданин Болгарии, погибли на месте. Ребенка госпитализировали в больницу города Задар.

 

Заметим, что Бережная погибла во время отдыха в одной из стран Евросоюза, хотя ранее неоднократно яростно критиковала ассоциации с ЕС и предоставление Украине безвізу.

Share Button