Из Тернополя отправили в войска более 40 новобранцев (ФОТО)

В рамках нынешней осенней призывной кампании 10 октября с областного сборного пункта Тернопольского областного военного комиссариата торжественно отправлено юношей в войска. Первые призывники, а их более 40, отправились в учебные центры Вооруженных Сил Украины и Национальной гвардии во Львовскую, Днепропетровскую и Запорожскую области.

Провожали ребят в армию родные, близкие, духовенство, руководство области и города и представители общественности.

«Государство нуждается в вашей поддержке. Именно вы, молодые и рьяные, должны стать опорой общества, государства и своей семьи и создать надежный потенциал подготовленных, профессионально сознательных молодых людей, которые в любое время могут встать на защиту интересов Отечества. Спасибо вашим родителям за то, что воспитали настоящих защитников и патриотов», – сказал, обращаясь к призывников, временно исполняющий обязанности военного комиссара Тернопольского областного военкомата полковник Леонид Нечепорук.

Он также подчеркнул, что ни один из срочников не будет служить в районе проведения АТО, а будут выполнять задачи в пунктах постоянной дислокации военных частей, которые расположены за сотни километров от места конфликта.

В течение октября-ноября, пока будет длиться осенний призыв, в ряды Вооруженных Сил и других военных формирований Украины планируется отправить около 300 тернополян в возрасте от 20 до 27 лет.









Василий Лабай, Западный региональный медиа-центр Министерства обороны Украины (фото автора).

Share Button