Зарваницкая икона будет путешествовать по 20 городам Италии

Копию Чудотворной иконы Зарваницкой Богородицы, перед которой недавно молился Святейший Отец Франциск Папа Римский и благословил короны для нее, передали на чествование украинским мигрантам.

После молитвенного почитания в Римских общинах икона начала свой паломнический путь к духовным станиц, где находятся украинцы в Италии. Украинская греко-католическая церковь приглашает всех на молитву.

– Сегодня мы имеем непростую ситуацию в Украине, ведь идет война, – отметил а. Марко Семеген, настоятель прокатедрального собору Святой Софии, куда икона прибыла первой. Также наши общины есть в непростой ситуации. Большинство – это женщины, которые были вынуждены покинуть родную землю, семьи. Не все они имеют возможность побывать в Зарванице, а сегодня могут молиться к иконе Матери Божьей за все свои переживания, беспокойства, неуверенности, с глубокой верой в то, что Богородица будет заступницей для всех и каждого в частности.

К слову, понтифик благословил икону Зарваницкой Божьей Матери, известную как копия авторства Петра Холодного. Ее художник написал в 1922 году, когда реставрировал оригинал. При советской власти, во времена подполья УГКЦ, ее хранили в частном доме в Зарванице. Она много путешествует по украине, ведь оригинал Зарваницкой иконы Божьей Матери постоянно находится в парохіяльній церкви в Зарванице. Оригинал иконы короновали 150 лет назад коронами, которые благословил папа Пий IX. Коронация копии, что уже прославилась многочисленными чудесами, связанная с этим 150-летним юбилеем. Для транспортировки иконы в Италию специально изготовили 120-килограммовый киот. Перед поездкой в Рим ее реставрировали специалисты из городка Червоноград, что на Львовщине.

Share Button