Жителя Умани охранник поймал на краже

Им оказался 36-летний житель Умани. Своими действиями мужчина нанес ущерб на сумму около 1800 гривен. Вещественное доказательство изъято и открыто уголовное производство.

В дежурную часть Уманского отдела полиции позвонил 27-летний житель Христиновки и сообщил о краже. Мужчина рассказал, что в Умани работает на стройке охранником. Во время его смены пришел один из бывших работников фирмы за расчетом и попросил его пустить в комнату охраны погреться. После его визита пропал електрошуруповерту, стоимостью около 1800 гривен. Заявитель мужа догнал уже на улице, когда он садился в салон автомобиля, который за ним приехал. Просил его отдать украденную им вещь, но он отказался.

Следственно-оперативная группа, выехавшая по вызову, всех участников происшествия застала на месте происшествия. Опросила заявителя, и установили подозреваемому лицо. Им оказался 36-летний житель Умани, который увидев полицейских, признался в содеянном. Похищенную вещь он спрятал под пассажирское сидение машины товарища. По его словам стало известно, что похищенное планировал сдать в ломбард, а деньги потратить по собственному усмотрению.

Вещественные доказательства изъяты. Уманским отделом полиции по данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет.

Сектор коммуникации полиции Черкасской области

Share Button