Жителя Умани задержан за хранение оружия и наркотиков

В Умани сотрудники областного уголовного розыска совместно с уманськими оперативниками, следователями и работниками прокуратуры обнаружили в гаражном помещении 47-летнего местного жителя большое количество марихуаны и оружие. Открыто уголовное производство.

К сотрудникам Уманского отдела полиции поступила оперативная информация о том, что 47-летний житель города занимается хранением и сбытом наркотических средств. Информация нашла свое подтверждение. Во время санкционированного обыска в гаражном помещении подозреваемого, полицейские обнаружили наполненные сухой измельченной марихуаной ведра объемом 15 литров, полу заповненену 40-литровую бочку и шесть мешков с кустами высушенной конопли, а также пистолет травматического действия с признаками переделки в боевое.

Кроме того в помещении полицейские обнаружили горшки с землей и семенами конопли. Вещественные доказательства изъяты и направлены на экспертизу.

По данному факту Уманским отделом полиции открыто уголовное производство по части 2 статьи 307(Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от шести до десяти лет с конфискацией имущества. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу, после результатов которой будет решается вопрос о возбуждении еще ряда уголовных производств.

 

Сектор коммуникации полиции Черкасской области

Share Button