До черкасских школьников, которые не ходят на уроки больше 10 дней, будет приезжать полиция

Правоохранители будут наведываться домой к школьникам, которые в течение десяти рабочих дней не посещают занятия из неизвестных или без уважительных причин. Об этом отмечают в Постановлении № 684 от 13 сентября 2017 года Кабинета Министров Украины.

Об отсутствии ребенка на занятиях работники учебного заведения обязаны срочно сообщать в местное отделение Национальной полиции и служб по делам детей.

“Районные, районные в городах госадминистрации и городские, поселковые, сельские советы, в том числе объединенных территориальных общин, их исполнительные органы с привлечением соответствующих территориальных органов Национальной полиции и служб по делам детей организуют ведение учета детей школьного возраста”, − говорится в постановлении.

Также было отмечено, что привлечение работников учебных заведений к организации и ведению учета детей школьного возраста запрещается. Данные про школьников будут вноситься в специальный реестр.

“Структурное подразделение в течение 10 рабочих дней со дня получения данных должен осуществить их обработку, сверить их с данными реестра и в случае необходимости внести в него соответствующие изменения и дополнения”,− отмечают в документе.

Источник: vikka.ua

Share Button