Для чего смелянский мэр созывает внеочередную сессию?

Сегодня, 14 ноября, состоится внеочередная сессия Смелянского городского совета, инициированная в.а. городского головы Виктором Федоренко. Общественный аткивіст Илья Слободяник поделился информацией, о чем пойдет речь на заседании.

“Сегодня на 15:00 Виктор Федоренко созывает сессию, хочет, чтобы пришли его продажные депутаты и протянуть несколько позорных решений, среди которых выделение “Смела Энергоинвесту” 3млн инвестиций, возможно, реструктуризация долга, взятие на баланс города частной овочебази с миллионными долгами; решение о том, что коммунальные предприятия имеют право передавать материальные ценности друг другу БЕЗ решений сессий и другие.
То есть человек совершенно не раскаивается. Продолжает помогать инвеста грабить город, нагло называя это борьбой с тем же инвестом…” – пишет Илья Слободяник.

Напомним, из-За отсутствия тепла в домах в Смеле объявили чрезвычайное положение (Видео). 28 октября, возле Дома советов в Смеле состоялось народное вече. Ситуация серьезная, ведь местное предприятие-теплопоставщик не заплатило НАК “Нафтогаз” за газ, поэтому не получил энергоносителя на отопительный сезон.

В ПАО НАК «Нафтогаз Украины» хотят переломить смеляны через колено и не давать тепла, пока городская власть и депутаты не подпишут договор о реструктуризации долга ООО «Смела Энергоинвест». На этот раз прозвучала цифра в размере 72 миллионов гривен, которые город должен покрыть из бюджета, хотя каждый раз эта сумма меняется.

Впрочем, ни городские власти, ни жители городка на такой вариант категорически не согласны, потому что уже заплатили за тепло, да еще и по самым высоким в Украине тарифам.

Кстати, ООО «Смела Энергоинвест» ежегодно не платит за газ, и имеет проблемы с подключением, по этому поводу даже возбуждено несколько уголовных дел, однако их расследуют, как мерзлое горит.

13 ноября, в Смелу приехал политический деятель Міхеіл Саакашвили, чтобы пообщаться с городским главой. Об этом говорится на сайте “smila-ua.com”. Встретились политики на ступеньках горисполкома.

Тем временем в толпе начали кричать: “Федоренко геть!” и «Позор!». Саакашвили в свою очередь начал выкрикивать: «Вор!», «Позор!», «Долой вора и его сына!». И здесь, как пишет смелянское издание, вспыхнула драка.

В конце концов Михаил Саакашвили сказал, что приедет в Смелу в четверг на внеочередную сессию городского совета, на которой будет вынесен вопрос о снятии с должности секретаря городского совета. Он призвал всех неравнодушных жителей Смелы прийти и поддержать депутатов, чтобы они отстояли этот вопрос и переизбрали власть.

 

Share Button