Глава радикалов Тернопольщины Богдан Яциковський: «Благодарю за высокое доверие. Не подведу!»

В этом заверил своих однопартийцев депутат областного совета Богдан Яциковський после того, как подавляющее количество из 44 присутствующих делегатов отчетно-выборной конференции Тернопольской территориальной организации Радикальной партии Олега Ляшко избрала его своим председателем.

Визитка
Богдан Игоревич Яциковський, депутат Тернопольского областного совета, руководитель фракции Радикальной партии. Родился в 1984 году в Збараже. Закончил Тернопольскую школу №3, которая специализируется на углубленном изучении иностранных языков.
Кандидат экономических наук. Имеет три высших образования – международно-экономическое, юридическое (Львовский национальный университет им. И. Франко) и инженерно-геологическую (Ивано-Франковский университет нефти и газа). Окончил также магистратуру Тернопольского национального экономического университета по специальности «Государственная служба». Свободно владеет тремя иностранными языками. Свою трудовую деятельность начал юристом в Тернополе. Работал в одном из столичных банков, где требовались специалисты со знанием шведского языка, в Министерстве финансов, затем – в исполнительных структурах Львовщины, в частности возглавлял главное управление экономики. Работал заместителем председателя Збаражской РГА, отвечал за финансово-хозяйственную отрасль в районе. С июня 2014 г. работает в Киеве на должности заместителя председателя Государственной комиссии Украины по запасам полезных ископаемых.

В Украине нельзя допустить войны всех против всех

В передслові до этого важного в деятельности радикалов нашего края мероприятии народный депутат, заместитель председателя и член президиума партии Игорь Мосийчук кратко охарактеризовал общественно-политическую ситуацию в Украине и очертил первоочередные и стратегические задачи, которые стоят перед Радикальной партией, учитывая реалии сегодняшнего дня.

По его словам, разбалансированность всех систем власти толкает страну к краху.

– Хаоса и разбалансированности мы противопоставим крепкую дисциплину и жесткий порядок. Мы готовы идти во власть и брать на себя полную ответственность за состояние дел в стране, – подчеркнул Игорь Мосийчук. – Ведь политическая сила Олега Ляшко – это партия народной победы.

Учитывая это, на первый план выходят личные деловые, интеллектуальные и лидерские качества каждого партийца, умение брать инициативу, добиваться победы и быть готовым отвечать за результат. Именно такие черты, по мнению президиума партии и ее лидера Олега Ляшко, присущи депутату Тернопольского областного совета, председателю фракции Радикальной партии этого самоуправляющегося органа Богдану Яциковському. Так народный депутат от имени руководства предложил отчетно-выборной конференции определиться в пользу Богдана Игоревича во время голосования за председателя территориальной организации партии.

Богдан Яциковський уже зарекомендовал себя настоящим лидером

В кратком слове к делегатам конференции Богдан Яциковський подчеркнул, что добиться весомых результатов можно только тогда, когда кратно возрастет ответственность каждого за вверенный участок работы. Надо работать с людьми не в кабинетах, а непосредственно на местах. Те же, кто по тем или иным причинам не соответствует высоким критериям партийной дисциплины, должны уйти.

– Радикальная партия Олега Ляшко на Тернопольщине способна достигать более весомых результатов, – отметил Богдан Яциковський. – Но для этого нам нужно быть монолитными – и в действиях, и в стремлениях и убеждениях.

Богдан Яциковський уже ярко проявил свои лидерские качества. Он с большим отрывом от конкурентов выиграл выборы в областной совет, принципиально и последовательно лоббирует и защищает интересы избирателей, пользуется заслуженным авторитетом среди земляков, однопартийцев, депутатов.

После завершения голосования, в результате которого подавляющее большинство делегатов из 44 присутствующих на конференции высказались в поддержку Богдана Яциковського, новоизбранный председатель территориальной организации Радикальной партии Олега Ляшко поблагодарил руководству и лидеру этой политической силы, своим коллегам по партии.

– Благодарю за высокое доверие. Я готов брать на себя всю полноту ответственности за развитие нашей организации. Не подведу! – сказал он.

Также конференция избрала трех заместителей председателя и бюро территориальной организации, тем самым подтвердив, что страницу с более, чем полуторагодичным периодом организационной неопределенности, уже раз и навсегда перевернута. Впереди – новые дела, новые задачи, новые народные победы.

Нужно изъять из употребления язык ненависти

Конференция отдельно рассмотрела вопросы участия в выборах в объединенные территориальные общины, которые состоятся 29 октября этого года в Зборове, Лановцах, Хоросткове и Саранчуках Бережанского района.

– Мы не имеем права упустить этот шанс для того, чтобы быть мощно представленными в этих выборных органах власти, – сказал Игорь Мосийчук.

Чтобы быть понятным избирателям, мало критиковать власть. Люди должны увидеть альтернативу, поверить, что Радикальная партия имеет четкий план действий, как вывести страну из масштабного кризиса.

– А еще мы должны раз и навсегда исключить из употребления язык ненависти – и из политики и из общественной жизни. Мы обязаны говорить с народом и с нашими оппонентами на языке конструктива, языке дискуссии и разумного компромисса, – подчеркнул народный депутат.

– Благодаря этим выборам в ОТГ мы имеем уникальный шанс продемонстрировать украинцам, что Радикальная партия Олега Ляшко стоит на страже нашей независимости, развития нашего государства и улучшения жизни наших граждан. Мы на деле способны доказать преимущества нашей стратегии, наших приоритетов экономического роста. Поэтому, уважаемые, призываю вас всех к труду во имя будущего, во имя Украины! – подытожил Богдан Яциковський.

Share Button