В Черкассах задержали кавказца с наркотиками

Наркотическое средство и приспособление для его употребления мужчина прятал под курткой. Вещественные доказательства изъяты. Его действия квалифицированы следователями по статье 309 Уголовного кодекса Украины.

Сотрудники Черкасского отдела полиции на одной из улиц в центре города заметили мужчину, который при появлении полицейских стал вести себя странно и пытался скрыться с их поля зрения. Мужчину догнали, и во время проверки документов выяснили причину его поведения. Под курткой он прятал сверток с коноплей и устройство для ее употребления.

Сверток с наркотиком, устройство для употребления наркотических средств изъяты и направлены на экспертизу. Черкасский отделом полиции открыто уголовное производство по части 1 статьи 309 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Сектор коммуникации полиции Черкасской области

Share Button