В Черкассах задержали иностранца-нелегала, который обокрал квартиру

Им оказался ранее судимый 35-летний житель Кавказского региона. Мужчина проживал на территории Украины по поддельной временные удостоверении и совершал кражи. Черкасским отделом полиции открыто уголовное производство.

Как сообщалось ранее, правоохранителями Черкасского отдела полиции были задержаны двое мужчин одной из стран Кавказского региона, в возрасте 32 и 35 лет, которые с помощью отмычек пытались проникнуть в квартиры черкащанки. По данному факту было открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины, в рамках которого у 35-летнего подозреваемого, который был не однократно привлечен к уголовной ответственности за кражи и хранение наркотических веществ, было обнаружено удостоверение на временное проживание на территории Украины на его имя. Проведенной экспертизой было установлено, что в предоставленном им документе была подделана печать. Свои действие мужчина объяснить отказался.

По данному факту Черкасским отделом полиции открыто уголовное производство по признакам части 4 статьи 358 (Подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до двух лет.

Сектор коммуникации полиции Черкасской области

Share Button