В Черкассах будут судить парней, которые незаконно выселили семью из собственного жилья

Черкасской местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту выселения лиц из дома по ул. Галана в г. Черкассы и вселение в данное жилье неизвестных лиц, о чем неоднократно упоминалось в региональных СМИ.

Установлено, что группа лиц из трех молодых людей по предварительному сговору между собой, сопровождая свои действия хулиганством, проникли в указанный дом, в котором проживала семья с несовершеннолетним ребенком. В дальнейшем, сопровождая свои действия особой дерзостью, угрожая насилием, в период времени с 02.06.2017 по 27.06.2017, действуя против воли проживающих в доме лиц, систематически проникали в жилья, а в дальнейшем совершили принудительное, вопреки закону выселение из занимаемого жилого помещения с нарушением порядка, установленного законом.

По результатам проведенного досудебного расследования Черкасской местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт по признакам совершения уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 162 (незаконное проникновение в жилище лица, а так же незаконное выселение и иные действия, нарушающие неприкосновенность жилища граждан, совершенные с применением насилия, угрозами применения насилия, по предварительному сговору группой лиц), ч. 3 ст. 296 УК Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождается особой дерзостью, совершенное группой лиц с сопротивлением гражданам, которые прекращали хулиганские действия).

За совершение указанных преступлений злоумышленникам грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Сообщает Черкасская местная прокуратура.

Share Button