В Умани мужчина похитил из магазина новую куртку, оставив на вешалке свою

Им оказался ранее судимый 29-летний горожанин. Своими действиями мужчина нанес ущерб на сумму около 800 гривен. Открыто уголовное производство.

К работника уголовного розыска Уманского отдела полиции, который в это время делал покупки в одном из магазинов Умани, обратился охранник с сообщением о краже. Мужчина рассказал стражу порядка, что он только что увидел, как неизвестный мужчина мерил куртку, а потом в ней вышел из помещения. Мужчина был задержан возле магазина и вызвано следственно-оперативную группу. Злоумышленником оказался ранее судимый 29-летний местный житель. С его слов стало известно, что он хотел новую куртку, а на его приобретение средств не было. Поэтому он новую одежду надел на себя, спрятав ценники, а старый повесил на вешалку.

Вещественное доказательство изъято. По данному факту Уманским отделом полиции открыто уголовное производство по части 1 статьи 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа от пятидесяти до ста необлагаемых минимумов доходов граждан, или общественных работ на срок от восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, или ареста на срок до шести месяцев, или лишение свободы на срок до трех лет.

Сектор коммуникации полиции Черкасской области

Share Button