В Тернополе расскажут, о чем говорят мужчины в отсутствие женщин

– История о любви с детективным окрасом, – так рассказывает о своем новом спектакле режиссер-постановщик Вячеслав Жила.

Откровенной комедией “Гормон любви или Тестостерон” будут удивлять зрителей тернопольские актеры. Премьера спектакля с пометкой “18+” состоится уже в это воскресенье в стенах областного академического драмтеатра имени Тараса Шевченко.

Все начинается со свадьбы, которое происходит без невесты. На сцене только семь актеров – семь мужчин, которые будут разбирать образ женщины, ее характер на микроэлементы, говорит режиссер. Спектакль по пьесе польского драматурга Анжея Сарамоновіча – одна из любимых в европейских театрах. Тернополяне увидят ее первыми в Украине в украинском переводе известного поэта, прозаика и драматурга Александра Ирванца, который обещал посетить премьеру. На протяжении спектакля будет звучать музыка группы “Друга ріка”.

– Второе название этой пьесы – “Нежность”, – говорит Вячеслав Жила. – Все сводится к тому, что мы говорим о любви к женщине. Другое дело, что сюжет интригующий, с детективным окрасом и комическими ситуациями. О взаимоотношениях мужчины и женщины говорится с иронией. Собственно, проблемы отношений мы и будем разбирать в спектакле. Это драматургия высокого уровня, хороший перевод Иранца, впервые в Украине мы осуществляем постановку именно в Тернополе. Благодаря личным контактам получим музыкальное оформление с песнями группы “Друга ріка”. Ее лидер Валерий Харчишин лично дозолив нам использовать их музыку, поэтому персонажи будут петь именно их произведения.

В театре говорят, что как только разместили в “Фейсбуке” афишу с анонсом премьеры, на котором актеры стоят без штанов, сразу появились критические отзывы.

– Наша труппа не обращалась к такой откровенной драматургии, но старается идти в ногу со временем, если мы будем отставать, то останемся в прошлом, – рассказывает режиссер. – Постер наш, который мы выставили, говорит о том, что в спектакле будет стриптиз души мужа. Ребята будут раздевать свои души.

В спектакле сыграют заслуженные артисты Украины Александр Папуша и Андрей Малінович, актеры Евгений Лацік, Роман Демчук, Максим Попович, Сергей Бачик и Игорь Наконечный. Персонажи разные, каждый – со своей любовной интригой. Пьеса будет заставлять мыслить, открывать для себя новое в отношениях, которые являются неоднозначными и очень знакомым каждому из нас, обещают в театре.

– В пьесе доносится до зрителя, почему мужчины именно такие, – рассказывает Андрей Малінович. – Спектакль захватила и всех нас. Мы можем сидеть ночами. В выходной проводим по две репетиции. Со зрителями мы будем искать ответ на вопрос, правда ли, что мужчина и женщина – две половинки одного яблока. Попробуем “раскусить” это на протяжении двух с половиной часов, пока будет длиться постановка.

Билеты на премьеру, которая состоится 19 ноября, уже почти раскупили. Однако постановка будет идти еще 22, 23 и 26 ноября, так что увидеть, о чем говорят мужчины в отсутствие женщин, смогут все желающие.

Share Button